Recipe
Heimische Lachsforelle mit gerösteten Karotten & Petersilien-Gremolata
05/13/2024
by www.cookingcatrin.at
In diesem Rezept bereiten wir eine heimische Lachsforelle mit gerösteten Karotten & Petersilien-Gremolata zu.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Menge: 4 Portionen
Ingredients
- 1 kg Karotten
- 3-4 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- Saft & Zesten einer halben Bio-Zitrone
- Salz & Pfeffer
- 80 g Feta
- 1 Bund Petersilie
- 50 g Nüsse
- 1-2 Knoblauchzehen
- Zesten einer halben Bio-Zitrone
- Salz & Pfeffer
- Optional Chili
- 50 ml Olivenöl
- 4 Jobst Lachsforellenfilets
- 2 EL Olivenöl
- Etwas Zitronensaft
- Etwas Fischgewürz
- 100 g Speck
- Cremiger Ziegenfrischkäse
- Etwas Dill
Recipe
1
Die Karotten waschen, putzen und längs halbieren. Olivenöl, Honig, Zitronensaft- und Zesten sowie Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren, die Karotten damit marinieren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Heißluft für rund 30 Minuten rösten.
2
Für die Gremolata alle Zutaten fein pürieren.
3
Die Fischfilets mit Olivenöl, Zitronensaft und Gewürz marinieren, zwei Filets mit Speck umwickeln und alle Filets kurz anbraten {sie sollen noch glasig sein}. Ziegenfrischkäse auf Tellern verstreichen, den Fisch und die Karotten darauf verteilen und mit Gremolata und Dill garniert servieren.
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