Rezept
Heimische Lachsforelle mit gerösteten Karotten & Petersilien-Gremolata
13.05.2024
by www.cookingcatrin.at
In diesem Rezept bereiten wir eine heimische Lachsforelle mit gerösteten Karotten & Petersilien-Gremolata zu.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Menge: 4 Portionen
Zutaten
- 1 kg Karotten
- 3-4 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- Saft & Zesten einer halben Bio-Zitrone
- Salz & Pfeffer
- 80 g Feta
- 1 Bund Petersilie
- 50 g Nüsse
- 1-2 Knoblauchzehen
- Zesten einer halben Bio-Zitrone
- Salz & Pfeffer
- Optional Chili
- 50 ml Olivenöl
- 4 Jobst Lachsforellenfilets
- 2 EL Olivenöl
- Etwas Zitronensaft
- Etwas Fischgewürz
- 100 g Speck
- Cremiger Ziegenfrischkäse
- Etwas Dill
Rezept
1
Die Karotten waschen, putzen und längs halbieren. Olivenöl, Honig, Zitronensaft- und Zesten sowie Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren, die Karotten damit marinieren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Heißluft für rund 30 Minuten rösten.
2
Für die Gremolata alle Zutaten fein pürieren.
3
Die Fischfilets mit Olivenöl, Zitronensaft und Gewürz marinieren, zwei Filets mit Speck umwickeln und alle Filets kurz anbraten {sie sollen noch glasig sein}. Ziegenfrischkäse auf Tellern verstreichen, den Fisch und die Karotten darauf verteilen und mit Gremolata und Dill garniert servieren.
Zum
Shop
Zum
Shop
Zum
Shop
Zum
Shop
Zum
Shop
Zum
Shop
Zum
Shop
Zum
Shop
Zum
Shop
Zum
Shop
Zum
Shop
Zum
Shop