Recipe
Forelle im Pergament mit knusprigen Ofenkartoffeln
04/16/2024
by www.cookingcatrin.at
Tomatensalsa, Ofenkartoffeln & Fisch von Forellen Jobst. Einfach und lecker, perfekt für einen lauen Sommerabend.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Menge: 2 Portionen
Tipp: Dazu passt zusammengefallener Blattspinat.
Ingredients
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 5 große Tomaten
- Etwas gehackte Petersilie
- Optional: 1 Chilischote
- Saft einer halben Bio-Zitrone
- Salz & Pfeffer
- 1 kg mehlige Kartoffeln
- 3-4 EL Olivenöl
- 2 TL Salz
- 2 Jobst Forellen im Ganzen
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Thymianzweige
- 1 Bio-Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- Backpapier
- Küchengarn
Recipe
1
Für die Tomatensalsa Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, putzen und würfeln. Alle Zutaten vermengen und die Salsa beiseitestellen.
2
Die Kartoffeln putzen, grob würfeln und in gesalzenem Wasser rund 15 Minuten vorkochen. Die Kartoffel auf dem Blech verteilen, mit Olivenöl und Salz vermengen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze für 30 Minuten knusprig backen.
3
Den Fisch waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und hacken, Thymian waschen und hacken. Knoblauch, Thymian und Olivenöl vermengen und den Fisch innen damit bestreichen. Die Bio-Zitrone heiß waschen, in Scheiben schneiden und in den Fisch füllen. Den Fisch in Pergament- oder Backpapier legen, ein paar Zitronenscheiben darauflegen und das Papier mithilfe von Küchengarn an den Seiten zusammenbinden. Die Fisch-Päckchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 20 Minuten garen.
Jobst
Shop
Jobst
Shop
Jobst
Shop
Jobst
Shop
Jobst
Shop
Jobst
Shop
Jobst
Shop
Jobst
Shop
Jobst
Shop
Jobst
Shop
Jobst
Shop
Jobst
Shop