Recipe
Lachsforellentartar auf Kartoffelpüree & Gurke
11/07/2023
by www.cookingcatrin.at
2 Portionen
DAUER 35 Minuten
Ingredients
- 400 g Kartoffeln
- 80 ml Milch
- 20 g Butter
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
- 2-3 Frühlingszwiebeln
- 600 g Forellen Jobst Lachsforellenfilets/Forellen Jobst Lachsforelle DRY Aged
- Saft einer halben Zitrone
- 8 EL Olivenöl
- Reichlich Dill
- 1 kleine Salatgurke
- 100 g Crème fraîche
- 2 EL geriebener Kren
- Frische Kräuter (z.B. Dill & Petersilie)
- Gurkenwürfel
- 3-4 TL Forellen Jobst Saiblings-Kaviar
Recipe
1
Die Kartoffeln schälen, stückeln und in gesalzenem Wasser rund 20 Minuten garen, abseihen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Milch und Butter cremig rühren, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Für das Tartar die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Den Fisch in rund 0,5 Zentimeter große Stücke schneiden. Fisch mit Zwiebelwürfeln, Zitronensaft, Olivenöl, Dill, Salz und Pfeffer vermengen, kurz ziehen lassen. Die Gurke schälen und fein würfeln. Crème fraîche und Kren vermengen.
3
Das Püree in tiefen Tellern anrichten, zwei bis drei Esslöffel Gurken in einen Anrichtering auf das Kartoffelpüree geben, mit dem Tartar auffüllen. Das Tartar mit reichlich Dill, Crème-fraîche-Nocken, Gurkenwürfeln und Saiblings-Kaviar garniert servieren.
4
Tipp: Wer Zeit sparen möchte, verwendet das praktische Forellen Jobst Dry Aged Tartar im Glas.
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