GESUND UND MUNTER VON KLEIN AUF
Vom Moment der Geburt bis zum Verkauf verbringen unsere Fische ihr gesamtes Leben in unserem Quellwasser. Sie wachsen unter natürlichen Bedingungen auf und haben immer genügend Platz, um sich frei zu bewegen. Denn wir legen großen Wert auf die Förderung der Vitalität und Gesundheit unserer Fische.
WEGBEGLEITER
Täglich setzen wir uns dafür ein, dass sich unsere Forellen wohlfühlen und gesund sind - nur so können wir ein gesundes Lebensmittel liefern. Über einen Zeitraum von bis zu 6 Jahren kümmern wir uns rund um die Uhr um die Forellen - sie sind Teil unserer Familie. In unserer Zucht schlüpfen die Fische nach etwa 1 bis 1,5 Monaten aus dem Ei. Sie ernähren sich 2-4 Wochen vom Dottersack an ihrem Bauch. Sobald dieser Vorrat aufgebraucht ist, steigen sie zum ersten Mal an die Oberfläche, füllen ihre Luftblase, und werden ab diesem Zeitpunkt von uns gefüttert. Damit unsere Fische vital und gesund sind, passen wir außerdem regelmäßig die Strömung an die Körpergröße der Forellen an: je kleiner der Fisch, desto geringer muss auch die Strömung sein. So geben wir bei Forellen Jobst den Fischen immer die Möglichkeit, das zu tun, was sie am besten können - schwimmen. Und letztlich, auch richtig gut schmecken.