Rezept
Räuchersaibling Filet mit Kaviar
06.10.2023
by Michael Karl (Gradonna Mountain Resort)
Genießen Sie ein delikates Räuchersaiblingsfilet, verfeinert mit einem Hauch von luxuriösem Kaviar nach dem Rezept von Michael Karl (Küchenchef im Gradonna Mountain Resort). Dieses einfache, aber elegante Gericht kombiniert rauchige Aromen mit der salzigen Komplexität des Kaviars. Ideal für einen besonderen Anlass oder ein gehobenes Abendessen.
Zutaten
- 250 g mehlige Kartoffeln
- 80 g griffiges Mehl
- 1 Eigelb
- 100 g Zuckererbsen
- 100 g Schlagobers
- 100 g griechisches Joghurt
- 8 Stk. Junge Karotten
- 1/8 l Karottensaft
- 1 Esslöffel Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Zucker
- Kren
Rezept
1
Kartoffeln kochen, pressen und mit Mehl und Eigelb einen Kartoffelteig zubereiten
2
Dünn ausrollen und in Fett backen
3
Die Erbsen in Schlagobers, Salz und Zucker weichkochen und pürieren
4
Das Joghurt mit geriebenem Kren, Salz und Pfeffer verrühren
5
Die Karotten in Karottensaft weichkochen und Butter einmontieren
6
Den Räuchersaibling portionieren mit Kartoffelblattln, Erbsencreme, Karotte, Krenjoghurt und Saiblings-Kaviar anrichten
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