Rezept
Frühlingshafter Flammkuchen mit Lachsforelle
27.05.2024
by www.cookingcatrin.at
In diesem Rezept verschmelzen feinste Lachsforellen mit einem traditionellen Flammkuchen zu einem delikaten Gaumenschmaus...
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Menge: 4 Portionen
Zutaten
- 200 g Mehl
- 1 TL Salz (alternativ Kräutersalz)
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Olivenöl
- 125 ml Wasser
- 250 g Sauerrahm
- 1 EL getrockneter Rosmarin
- Kräutersalz und Pfeffer
- Zeste einer viertelten Bio Zitrone
- ein Bund grüner Spargel
- rote Zwiebeln.
- 1 Faust Spinat (frisch)
- 1 Faust Rucola
- 200 g Jobst Quellforelle (kalt geräuchert)
Rezept
1
Für den Teig: Alle Zutaten miteinander verkneten, in vier Teile teilen und zu vier dünnen Fladen ausrollen.
2
Für das Topping: Sauerrahm, Rosmarin, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Die Biozitrone heiß abwaschen und die Zeste der viertelten Zitrone dazugeben. Alles verrühren und auf die Flammkuchenböden verteilen. Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Rote Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und das Gemüse auf die Böden verteilen. Die Flammkuchen mit Backpapier belegten Backblechen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Heißluft für 10- 12 Minuten backen.
3
In der Zwischenzeit den Spinat und Rucola waschen. Die Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit Quellforelle, Spinat und Rucola belegen.
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